원래 산딸기는 여름에 재배되는 과일이었지만(노지재배) 요즘에는 비닐하우스에서 재배하여 봄부터 맛볼 수 있는데요.
이러한 산딸기의 효능은 어떤 것이 있을까요?
산딸기는 체력증진, 면역력 증가, 시력보호, 기운보충 등에 효능이 좋습니다. 무거운 몸을 가볍게 만들어주는 산딸기는 비타민C가 풍부해 다이어트 식품으로도 좋답니다!
산딸기를 고를 때는 색 밝고 크기크고 만졌을 때 단단한 것이 좋습니다.
농약을 사용하지 않은 산딸기는 그냥 먹거나, 흐르는 물에 30초 이하로만 씻어 드시면 됩니다.
딸기의 당도가 10이라면, 산딸기는 13~17 정도이기 때문에 어린아이들도 정말 좋아하는 간식이죠!
산딸기로 영양만점간식 만드는 방법!
산딸기 200g에 흑설탕 2수저를 넣은 후 냄비에 졸이면 맛있는 산딸기 소스가 완성됩니다. 소스를 잘 식혀 냉장고에 보관하면 말랑말랑 새콤달콤 맛있는 산딸기 쨈이 완성되죠! 와플이나 식빵에 발라먹으면 정말 맛있답니다.
'기록 > 정보' 카테고리의 다른 글
올 가을에 출시된다는 아이폰12! 생각보다 가격이 싸다? (0) | 2020.05.15 |
---|---|
IT 취업의 지름길로 가는 클라우드 과정! (0) | 2018.08.17 |
쉽고 간편한 한국모바일인증 본인확인서비스! (0) | 2018.04.20 |
정권과 정부의 차이, 여당과 야당의 차이점과 뜻 (0) | 2018.04.20 |
네이버 블로그 위젯 예쁘게 만드는 방법 (0) | 2018.04.10 |