원래 산딸기는 여름에 재배되는 과일이었지만(노지재배) 요즘에는 비닐하우스에서 재배하여 봄부터 맛볼 수 있는데요.

이러한 산딸기의 효능은 어떤 것이 있을까요?



 

산딸기는 체력증진, 면역력 증가, 시력보호, 기운보충 등에 효능이 좋습니다. 무거운 몸을 가볍게 만들어주는 산딸기는 비타민C가 풍부해 다이어트 식품으로도 좋답니다!


산딸기를 고를 때는 색 밝고 크기크고 만졌을 때 단단한 것이 좋습니다.

농약을 사용하지 않은 산딸기는 그냥 먹거나, 흐르는 물에 30초 이하로만 씻어 드시면 됩니다.

 

딸기의 당도가 10이라면, 산딸기는 13~17 정도이기 때문에 어린아이들도 정말 좋아하는 간식이죠!

 

 

 

 

 

산딸기로 영양만점간식 만드는 방법!

 

산딸기 200g에 흑설탕 2수저를 넣은 후 냄비에 졸이면 맛있는 산딸기 소스가 완성됩니다. 소스를 잘 식혀 냉장고에 보관하면 말랑말랑 새콤달콤 맛있는 산딸기 쨈이 완성되죠! 와플이나 식빵에 발라먹으면 정말 맛있답니다.

 

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